鈴鹿央士はアンナチュラルに出演していない!望月歩と激似で勘違い続出

鈴鹿央士(すずかおうじ)さんは美しい顔立ちの俳優さんです。ドラマ「アンナチュラル」に出演されていたのではないかと思っている方が多いようです。

こちらの記事で紹介すること

●鈴鹿央士さんはアンナチュラルに出演していない
●鈴鹿央士さんと望月歩さんが似ているので間違えられやすい
●鈴鹿央士さんと望月歩さんのプロフィールと出演作品

うさみー
こちらの記事では、鈴鹿央士さんはドラマ「アンナチュラル」に出演されていないことを紹介しています。なぜ多くの方に出演していたと勘違いされてしまうのかも紹介しています。

鈴鹿央士(すずかおうじ)はアンナチュラルに出演していない

TBSの人気ドラマ「アンナチュラル」の第7話に出てきた高校生の少年(白井一馬役)を、「鈴鹿央士だったよね?」と思い出される方が多いようですが、実は鈴鹿央士さんではありません。

アンナチュラルに出演されていたのは望月歩(もちづき あゆむ)さんです。

 

\こちらがアンナチュラルの望月歩さん/

Sponsored Link

鈴鹿央士と望月歩がすごく似ているがゆえの勘違い続出

鈴鹿央士さんと望月歩さん、すごくお顔の雰囲気が似ていらっしゃるのですね。

2018年に「アンナチュラル」のドラマが放送され、第7話で高校生役として望月歩さんが出演されました。

 

その後2020年に「MIU404」というドラマが放送され、第3話、第7話 、最終話に高校生役として鈴鹿央士さんが出演されました。

お2人は、可愛らしさのあるお顔の雰囲気が似ていて、同じ高校生役であったという事もあり、アンナチュラルに出演されていた望月歩さんは鈴鹿央士さんだったと間違えてしまう方が多かったようです。

お2人のプロフィールと出演ドラマを簡単に紹介しますね。

Sponsored Link

鈴鹿央士のプロフィールと出演作品

  • 名前:鈴鹿央士(すずかおうじ)
  • 本名:非公開
  • 職業:モデル、俳優
  • 所属事務所:フォスター
  • 出身:岡山県岡山市
  • 生年月日:2000年1月11日
  • 年齢:22歳(2022年5月現在)
  • 星座:山羊座
  • 血液型:O型
  • 身長:178㎝
  • 出身高校:岡山県立西大寺高等学校
  • 出身大学:?(立教大学が濃厚)
  • 趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、ピアノ
  • 特技:どこでも寝られること、バドミントン、サッカー
  • ツイッター:鈴鹿央士(@ouji_suzuka)
  • インスタグラム:ouji.suzuka.official

鈴鹿央士さんが芸能界に入ったきっかけは、映画「先生!…好きになってもいいですか?」のエキストラに参加した時、ヒロイン役で出演していた広瀬すずさんの目に止まりスカウトされたのだそうです。

ロケ地がたまたま鈴鹿さんの地元である岡山の高校だったとのこと。

 

発掘親である広瀬すずさんの名前から「すず」をもらい、芸名を「鈴鹿央士」と決めたそうですよ。

デビューしてからは、映画や朝ドラ出演、メンノンモデルなど次々と大きな仕事に抜擢されています。

鈴鹿央士の主な出演作品

  • 映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」/エキストラ(2017年)
  • 映画「蜜蜂と遠雷」/風間塵役(2019年)
  • 映画「決算! 忠臣蔵」/矢頭右衛門七役(2019年)
  • NHK「連続テレビ小説 なつぞら」 第142話~最終話/町田義一役(2019年)
  • テレビ朝日ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」/道端寛太役(2019年)
  • TBSドラマ「MIU404」/ 成川岳役(2020年)
  • dTVチャンネル・ひかりTVドラマ「カレーの唄。」/鈴木二汰役(2020年)
  • 映画「ホリミヤ」/宮村伊澄役(2021年)
  • 映画「星空のむこうの国」/森昭雄役(2021年)
  • 映画「かそけきサンカヨウ」/清原陸役(2021年)
  • NHK BSプレミアムドラマ「明治開化 新十郎探偵帖」/高田与助役(2021年)
  • フジテレビドラマ「桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜」/松平元康役(2021年)
  • テレビ朝日「明治ドラマスペシャル ずんずん!」/栗本翔吾役(2021年)
  • TBSドラマ「ドラゴン桜 第2シリーズ」/藤井遼役(2021年)
  • TBSドラマ「この初恋はフィクションです」/祖父江広樹役(2021年)
  • 東海テレビ・フジテレビドラマ「クロステイル 〜探偵教室〜」/飛田匡役(2021年)
  • 映画「バイオレンスアクション」/渡辺役(2022年8月19日公開予定)
  • テレビ朝日ドラマ「六本木クラス」/長屋龍二役(2022年出演予定)
うさみー
デビューされてまだ5年内なのに、沢山の作品に出演されてるのですね!

Sponsored Link

望月歩のプロフィールと出演作品

  • 名前:望月歩(もちづき あゆむ)
  • 本名:大西健誠(おおにしけんせい)
  • 職業:俳優
  • 所属事務所:ヒラタオフィス
  • 出身:長崎県
  • 生年月日:2000年9月28日
  • 年齢:21歳(2022年5月現在)
  • 星座:天秤座
  • 血液型:A型
  • 身長:179.5cm
  • 出身高校:目黒日本大学高等学校(旧:日出高校)
  • 出身大学:非公開
  • 趣味:カメラ
  • 特技:乗馬、ダンス、空手
  • ツイッター:望月歩 STAFF (気まぐれに本人)(@hiratahirata18)
  • インスタグラム:望月歩 ayumu mochizuki

望月歩さんは子どもの頃は嵐に憧れていて、小学校1年から6年生ころまでダンスを習っていたそうです。

そしてお芝居に触れる機会があり、俳優を目指すため福岡の芸能プロダクションである「JOKER*A(ジョーカーエース)」に所属されたそうですが、演技力が認められヒラタオフィスに移籍する事となったそうです。

 

2014年で当時中学2年生の時、1万人のオーディション中から選ばれ、映画「ソロモンの偽証」にて俳優デビューされました。

その後、NHK大河ドラマ「平清盛」では平資盛の子供時代の役に抜擢されたり、アニメ「おおかみこどもの雨と雪」では声優も挑戦されたりと活躍されています。

望月歩の主な出演作品

  • WOWOWドラマ「埋もれる」/浅尾優人役(2014年)
  • 映画「ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判」/柏木卓也役(2015年)
  • NHK BSプレミアムドラマ「461個のありがとう〜愛情弁当が育んだ父と子の絆〜」/渡辺登生役(2015年)
  • TBSドラマ「マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜」/小田寺彬役(2015年)
  • TBSドラマ「コウノドリ」/元倉亮役(2015年)
  • 映画「秘密 THE TOP SECRET」/平井学役(2016年)
  • 映画「真田十勇士」/真田大助役(2016年)
  • 映画「疾風ロンド」/高野裕紀役(2016年)
  • 日本テレビドラマ「母になる」/田中今偉役(2017年)
  • BSジャパンドラマ「池波正太郎時代劇 光と影」/鷲見左門役(2017年)
  • 映画「神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-」/佐々岡勇利役(2018年)
  • テレビ東京ドラマ「モブサイコ100」/影山律役(2018年)
  • TBSドラマ「アンナチュラル」/白井一馬役(2018年)
  • BSテレ東ドラマ「サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻」/東村歩役(2018年)
  • WOWOWドラマ「遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます」/寺坂周平役 (2018年)
  • 映画「五億円のじんせい」/高月望来役(2019年)
  • 映画「向こうの家」/森田萩役(2019年)
  • 日本テレビドラマ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」/瀬尾雄大役(2019年)
  • テレビ朝日ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」/柚木貴史(学生時代)役 (2019年)
  • 日本テレビドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」/瀬尾雄大役(2019年)
  • テレビ東京ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」 /坂井栄太役(2020年)
  • テレビ朝日ドラマ「鈍色の箱の中で」/庄司悟役(2020年)
  • テレビ朝日ドラマ「女子高生の無駄づかい」/高橋(仮)役 (2020年)
  • NHK「連続テレビ小説 エール」/松坂寛太役(2020年)
  • テレビ朝日ドラマ「家栽の人」/立花晃役(2020年)
  • フジテレビドラマ「いとしのニーナ」/押川正行役(2020年)
  • テレビ朝日ドラマ「真夏の少年〜19452020」/瀬名優役(2020年)
  • フジテレビドラマ「監察医 朝顔 第2シリーズ」 /牛島翔真役(2020年)
  • MBS 他5局ドラマ「夢中さ、きみに。」/山田章太郎役(2021年)
  • NHK「大河ドラマ麒麟がくる」/細川忠興役(2021年)
  • テレビ東京ドラマ「DIVE‼」/丸山レイジ役(2021年)
  • MBSドラマ「初情事まであと1時間」/芳樹役(2021年)
  • テレビ朝日ドラマ「消えた初恋」/豊田駿役(2021年)
  • 映画「HOMESTAY」/小林満役(2022年)
  • フジテレビドラマ「元彼の遺言状」/黒丑益也役(2022年)
  • NHK総合ドラマ「17才の帝国」/林完役(2022年)
  • テレビ朝日ドラマ「妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-」/AITO役 声の出演(2022年)
  • テレビ東京ドラマ「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」/高木真司役(2022年)
  • 映画「妖怪シェアハウス-白馬の王子様じゃなかったん怪-」AITO役(2022年公開予定)
  • WOWOWオリジナルドラマ「ワンナイト・モーニング」/須藤道利役(2022年出演予定)
うさみー
望月歩さんは子役からデビューされていたのですね!ここ数年テレビドラマでもよくお見かけしますね。

鈴鹿央士はアンナチュラルに出演していない!望月歩と激似で勘違い続出:まとめ

こちらの記事では、鈴鹿央士(すずかおうじ)さんがドラマ「アンナチュラル」に出演していないことについて紹介しました。

ドラマ「アンナチュラル」に出演されていた高校生は望月歩さんです。

 

お2人の顔立ちや雰囲気が似ていることから、鈴鹿央士さんが「アンナチュラル」に出演されていたと勘違いされていることがあるようです。

 

鈴鹿央士さんも、望月歩さんも演技が上手で、最近はドラマへの出演頻度がとっても増えてきている注目の俳優さんですね。

最後までお読みいただきありがとうございました。